domingo, 2 de octubre de 2011

PROBLEMAS (DERIVADAS)

COLEGIO DE ESTUDIOS CIENTIFICOS Y TECNOLOGICOS DEL ESTADO DE OAXACA
EMSaD 59

TRABAJO: EJERCICIOS DE DERIVADAS

MATERIA: CALCULO DIFERENCIAL

NOMBRE DEL PROFESOR: ING: JOEL ALEGRIA SALINAS

NOMBRE DE LA ALUMNA: MIRIAM LOPEZ BERNARDINO

SEMESTRE: 5°

GRADO: 501

SAN MIGUEL TALEA DE CASTRO  VILLA ALTA OAX, A 3 DE OCTUBRE DEL                    2011


F(x)=sen (5x)-tan (2x)                               f(x)=tan (2x)                     u=2x       u=5x      
F(x)=sen (5x)                                              f(x)=tan u                        du=2        du= 5
F(x)=sen u                                                   f(x)=-sec ² u 2
F(x)=cos u 5                                                f(X)=-2 sec² u
                       F(x)=5 cos (5x)-2 sec² (2x)


F(x) tan (x²)                          u=x²
F(x)=tan u                           du=2x
F(x)=-sec²u  1
F(x) =-sec² (x²)[2x]
F(x) = -2x sec² x²

F(x)= tan²(x)=
F(x)= 2 tan (x)                         u= x
F(x)=2 -sec² u                du= 1
F(x)=2-sec²(1)
F(x) =2-sec²


F(x) = cot (1-2x²)=
F(x)=cot u                                                 u= 1-2x²
F(x)= -csc² (1-2x²)(4x)                             du= 4x
F(x) = 4x csc² (1-2x²)

F(x) = sec⁶ (6x+3)=
F(x)= 6 sec⁵   u                                       u= (6x+3)
F(x)= 36 sec⁵ (6x+3)                            du= 6
F(x)= 36 sec⁵ (6x+3) tan 18 (6x+3)

H(x)= cos (√x-2)=
H(x)=- sen u                                             u=√x-2
H(x) =-sen ½                                             du= 1/2
H(x)= -sen  1/ 2(x-2)½
H(x)= - sen √x-2   /2 √x-2


L(x)= sec ( 6x+3)=
L(x)= sec (6x+3) tan (6x+3). 6 (6x+3).6            u= 6x+3
L(x)= 36(6x+3) sec (6x+3) tan (6x+3)               du=6


G(x)= cos (x)/ sen (x)=
G(x)= -sen x.senx- cos x. cos x/ sen x=  -sen² x- cos ²x/ sen x

T(x)= 1/ cot x=
t(x)=( cot ¹( x))¹
t(x)= -1 cot  ² ( x)(-csc²x)+ csc² x/ cot² x

g(x)= sec ( 3xᶟ- 2x²+ 8x -9)=
g(x)= cos ( 3xᶟ- 2x²+ 8x -9). (9x²-4x+8)
G(x) = (9x²-4x+8) cos (3xᶟ- 2x²+ 8x -9)